My Diary #1 - UmmiSarina.com
Monday , 11 December 2017

My Diary #1

Kalau sudah buka blog, bagaikan buka buku Diary aja nih.Teringat masa lalu, Diary jadi temen curhat…ga seperti anak2 sekarang ya…Dunia maya jadi tempat curhat, alay dan lebay jadinya….

Bagiku, blog ini hanya tempat menyalurkan hobby, sekaligus dokumen simpanan buat anak cucu yang bila nanti, hobby kulinernya muncul, dan pengen mengulang resep2 jadul ibunya…

Dan juga untuk berbagi dengan temen2, yang memang butuh.Resep2 yang tampil di sini, emang hasil kerja tangan saya, dan jepret2 sendiri…

Banyak resep berseliweran di dunia maya, dengan hasil yang bagus, enak dan hmmm bener2 mantap, tapi tetap hasil tangan sendiri, dengan trial n error yang berulang2 menjadi kepuasan tersendiri, walaupun tidak secantik aslinya….Apalagi, hasil karya kita diminati orang banyak, alhamdulillah…

Untuk temen2 easycooking…

Untuk mencoba satu resep…jangan lah langsung memaksa dengan 1 resep full, lebih baik buat setengah atau seperempat resep dulu, jika hasilnya tidak bagus, tidak begitu mengecewakan, dan tidak mubazir, tapi…bila hasilnya memuaskan, uji rasa dilidah anda, apakah sudah pas, dari manisnya, dan tekstur nya, lembut atau padat, nah disini kita bisa mulai modifikasi resep, bahan apa yang perlu di tambah dan dikurangi.

Kemudin coba lagi buat, tetap dengan setengah atau seperempat resep, tapi dengan penambahan dan pengurangan sesuai dengan modifikasi yang tepat.Setelah trial n error ini berhasil….maka selanjutnya resep sudah bisa dibuat full sesuai dengan modifikasi atau sesuai aslinya.

Segitu dulu deh cerita saya….lain waktu kita nulis lagi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *