Produk Ummi Sarina Archives - UmmiSarina.com
Monday , 11 December 2017

Produk Ummi Sarina

Puding Roti Bakar

Saya buat puding ini, karena masih ada sisa roti manis yang saya buat, bosen makannya, saya masih mikir2 gimana caranya…kalau dibakar enak kali ya…karena saya pernah buat yang versi kukus dan pakai topping keju, rasanya enek, saya ga kuat makannya… Nah akhirnya, saya bereksperimen aja deh, semoga aja hasilnya enak dan tidak enek..Saya langsung ngecok oven. Si ayah ngeliatin saya …

Read More »

Serabi kuah

Serabi termasuk makanan tradisional….dari Sumatra Barat, dari Jawa juga ada dengan versi yang berbeda…. Sekarang serabi sudah jadi jajanan yang modern, bisa diberi topping sesuai selera…Tampilan kali ini, saya posting yang tradisional ya.. Bahan : Untuk biang 200 ml air 1/2 sdm ragi instan 1 sdm terigu 1 sdm gula Campur semua bahan, diamkan 1/2 jam ( sampai berbuih ) …

Read More »

Cake Klasik

Bener2 trial n error nih… Akhirnya sampai pada komposisi yang pas…Yang pengen nyoba ga nyesel deh… Lumayan….simple dan ekonomis juga, ga pakai2 DCC…dan BTP.. Bahan : 5 butir telur 225 g gula pasir 100 g terigu 75 g coklat bubuk sedikit garam 4 sdm minyak sayur 3 sdm mentega cair 1 sachet SKM coklat atau putih 1 1/2 sdm susu …

Read More »

Cake coklat Potong

Cake ini sebenarnya cake klasik saya, yang pernah saya posting beberapa waktu lalu, yang buat menggunakan loyang tulban.Kali ini saya membuatnya dengan versi potong2, untuk tampilan yang beda… Dengan versi potong ini, kita bisa leluasa memberi topping, jadi semakin yummy deh… Cake inipun bebas dari BTP ( ga pakai bak powder, atau TBM ), jadi aman buat balita yang baru …

Read More »

Bumbu Klasik

Bumbu ini saya namakan bumbu klasik, karena sudah turun temurun dari nenek2 saya dulu.Menyiapkan bumbu siap pakai seperti ini, sangat membantu ibu2 didapur.Ga perlu ribet2 mau giling2 atau blender setiap akan memasak.Bumbu ini tahan sampai 1 bulan bila disimpan secara benar didalam kulkas. Dan yang enaknya lagi…bila cabe lagi murah, trus kita beli banyak untuk stok bumbu, aman deh sewaktu …

Read More »