Kumpulan Resep Archives - UmmiSarina.com
Monday , 11 December 2017

Kumpulan Resep

Resep Cara membuat Jamur Krispy Kentucky

Artikel resep cara membuat jamur krispi atau Kentucky ini sebenarnya pindahan dari postingan saya di fanpage Dapur Ummi Sarina. Sekalian buat ngumpulin dan merapikan catatan resep yang sudah saya buat. Btw.. terimakasih ya teman-teman semua yang sudah menshare resep ini dan mau juga berkunjung ke blog yang sederhana ini. Yuukk silahkan di intip resepnya. Jangan lupa di praktekkan dan dinikmati …

Read More »

Resep dan Care Mebuat Dorayaki

Kalau dah makanan atau cemilan yang disukai, berusaha deh buat sendiri… Ada kepuasan tersendiri, seisi rumah juga bisa menikmat. Dorayaki ini resepnya hasil googling. Kemudian ummisarina praktekkan buat sendiri. Bahan : 1 sdm madu 2 butir telur 85 g gula pasir 130 g segitiga biru 50 ml air 1/2 sdt soda powder Caranya : Mixer telur, gula dan madu sampai …

Read More »

Roti Gulung Abon

Floss Roll Bun dari dapur Mbak Ricke oke punya….karena selera saya ndeso :D, jadi ga pakai mayonaise…cukup pakai saus homemade yang masih ada dikulkas….toppingnya pun berkolaborasi dengan bubuk udang ebi yang masih ada stoknya…hasilnya…hmmm gurih alami…:D Bahan : 200 g cakra 50 g segi3 biru 30 g gula pasir 1 sdm susu bubuk 1 1/2 sdt ragi instan 1/4 sdt …

Read More »

Resep 2 in 1

Donat dan roti ini, sebenarnya biasa2 aja sobat, yang bikin cantiknya, warna kuning nya itu, dari si labu kuning…kalau soal rasa, ga berubah, sama seperti donat2 dan roti2 empuk yang lain…tergantung tangan yang buat juga ni….ini lembut banget… Resep2 nya mbak Ricke, emang oke, alhamdulillah ditangan saya belum ada yang gagal…jazakallah khair ya mbak Ricke, semoga hasil karya2 nya menjadi …

Read More »

Magic Custard Cake

  Yang buat penasaran dengan Magic Custard Cake ini adalah lapisannya itu yang bisa jadi 3 layer. Dah lama sebenarnya saya intip-intip resep ini dan lihat-lihat di youtube tapi belum sempat juga eksekusi. karena butuh waktu lama manggang nya. Cake ini ada kesamaan dengan Cheddar cheese cake┬ádalam proses pembuatannya. yang buat gemes, rasanya yummy banget, ngadonnya sebentar, manggangnya lama, tapi …

Read More »

Cheddar Cheese Cake

Dah lama saya ingin eksekusi Cheese Cake ini….karena saya ga punya loyang tanpa sambungan, alhasil belum juga bikinnya.Nah beberapa waktu yang lalu, saya baca testimoni temen2 di group NCC, ada pencerahan….loyang bisa dikasi isolatif disambungannya…Aha…saya ngumpulin bahan2….eh…malah ada pesanan untuk kue yang lain, dan bahan pun terpakai..gagal lagi. Sekarang saatnya mencoba…saya dapat resep hasil gooegling, yang sering dipakai temen2…saya berterimakasih …

Read More »

Roll cake batik

Cake gulung ini, termasuk cake yang sederhana, teksturnya pun soft banget.Kalau dah bikin sekali…bakal pengen deh buat lagi… Saya dapat resep ini dari mbah google… ga tau siapa yang mempopulerkan resep ini, karena banyak yang tampil di layar mbah google…yang jelas, ini postingan saya, dan saya yang buat, karya bisa sama, tapi, hasil tangan tetap berbeda… Yuk baca dan catat …

Read More »

Serabi Solo

Serabi ini favorit saya sejak SMP… Setiap ibu saya dateng keasrama , selalu bawa ini… Sekarang saya buat sendiri aja deh, nemu resep hasil goegling, ga ingat nih resep siapa, yang jelas, ucapin terimaksih ya.. Bahan Untuk biang : 1/2 sdm ragi instan 1 sdm terigu 1 sdm gula pasir 200 ml air kelapa Semua bahan diaduk rata, diamkan sampai …

Read More »

Cilok

Asyik juga ternyata makan cilok ni… Bumbu kacang yang pedes2 manis…menambah uenaknya …Cilok ini resepnya mbak Ricke NCC. trimakasih resepnya ya.. Kalau bumbu kacangnya, ala Dapur Ummi Sarina ya…yang selalu pakai bumbu praktik yang selalu stok di kulkas. Yuk lihat resep ya.. Bahan : 200 g sagu tani 200 g terigu segi3 2 siung bawang putih haluskan 1 1/2 sdt …

Read More »

Donat tanpa telur

  Menul – menul gini, bisa juga ga pakai telur sobat, resep dari Mbak Rani Fadilla ini, cocok buat yang ga suka telur tapi doyan sama donat.Yuk lihat resepnya.. Bahan : 250 g segitiga biru / pakai cakra juga bisa 180 ml susu UHT ┬áhangat ( saya pakai 1 1/2 sdm susu bubuk diseduh air hangat ) 25 gula pasir …

Read More »