Made in Ummi Sarina Archives - Page 2 of 6 - UmmiSarina.com
Monday , 11 December 2017

Made in Ummi Sarina

Donat Pisang

Pisang goreng udah sering, dibuat Proll pisang udah juga, kolak susu udah juga, kali saya buat Donat Pisang. yuk intip resep dan cara membuatnya. Bahan : 250 g pisang kepok mateng dihaluskan dgn garpu 150 g terigu cakra 150 g terigu segi3 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula 1/2 sdt vanili 1 kuning telur 2 sdm mentega 1 sdt …

Read More »

Kue Lumpur Cheese custard

Kalau melihat postingan temen2 di group, kue ini pakai adonan kue dadar…. Terus terang deh, aku kurang suka kue dadar, jadi kue ini aku buat seperti adonan kue lumpur kentang, yang aku otak atik aja biar gak terlalu padat seperti kue lumpur aslinya….dan lagian biar gampang aja nuang2 adonannya ke cetakan.. Kue lumpur cheese custard By Ummisarina Bahan : Kulit …

Read More »

Cake Banana Brown

Lagi-lagi karena penasaran, akhirnya ngobok-ngobok resep, nyari yang pas dimulut dan enak diperut šŸ˜€ Cake ini aku buat ga pakai BTP, hasilnya, hmm legi. Lembut dan coklatnya nyess. Cake ini bukan brownies, karena proses pembuatannya ga sama dengan brownies. Bahan : 3 butir telur 112 g gula 62 g terigu 25 g coklat bubuk 1 sachet SKM putih 1/2 sdt …

Read More »

Resep Cara Membuat Brownies Kukus

Resep cara membuat brownies ini didapat dari resepnya Ny liem. Dengan trial and error yang berulang-ulang akhirnya aku dapat hasil brownies kukus yang memuaskan. Menurut lidah aku, dengan hasil modifikasi sedikit dariku hasilnya jadi lebih soft. Silahkan temen-temen coba sendiri cara membuat brownies kukus ini. Dan akupun ga pakai BTP ( baking powder dan Tbm ), hasilnya lebih oke lagi, …

Read More »

Magic Custard Cake Coklat

Kemarin saya buat yang MCC yang biasa, saya jadi kepikiran, kalau buat yang coklat gimana rasanya….pasti enak nih…apalagi kita2 pada demen coklat…akhirnya utak atik resep…taraaa…..hmmmm yummy…yang pengen coba, yuk intip resep saya… Magic Custard Cake Coklat By Ummisarina Bahan : 110 g mentega cair 460 ml susu cair hangat / 4 sdm susu bubuk + 460 ml air hangat + …

Read More »

Puding Roti Bakar

Saya buat puding ini, karena masih ada sisa roti manis yang saya buat, bosen makannya, saya masih mikir2 gimana caranya…kalau dibakar enak kali ya…karena saya pernah buat yang versi kukus dan pakai topping keju, rasanya enek, saya ga kuat makannya… Nah akhirnya, saya bereksperimen aja deh, semoga aja hasilnya enak dan tidak enek..Saya langsung ngecok oven. Si ayah ngeliatin saya …

Read More »

Selai Coklat Homemade

Selai coklat ini salah satu andalan rumahan saya…anak2 suka banget, colek2 enak… Buatnya ga pakai ribet, bisa buat isian roti dan olesan roti tawar…Yang pengen coba, insyaalalh lagi dan lagi.. Bahan : 1/2 kaleng susu kental manis putih 3 sdm mentega 4 sdm cocoa ( bubuk coklat kwalitas bagus ) 4 sdm icing sugar ( gula tepung ) Cara membuat …

Read More »

Cake Klasik

Bener2 trial n error nih… Akhirnya sampai pada komposisi yang pas…Yang pengen nyoba ga nyesel deh… Lumayan….simple dan ekonomis juga, ga pakai2 DCC…dan BTP.. Bahan : 5 butir telur 225 g gula pasir 100 g terigu 75 g coklat bubuk sedikit garam 4 sdm minyak sayur 3 sdm mentega cair 1 sachet SKM coklat atau putih 1 1/2 sdm susu …

Read More »

Seafood bumbu kuning

Seafood ini, lauk yang sangat praktis membuatnya..apalagi sudah ada stok bumbu dan bahan2 na dikulkas, ga menunggu lama untuk siap disantap. Bahan : 300 g cumi ukuran sedang yang sdh dicuci bersih 75 g cabe merah iris serong 3 sdm bumbu kuning 2 lb daun salam 2 cm lengkuas digeprek 10 cm serai potong 2, digeprek 1 sdt garam 1/2 …

Read More »

Sambal Goreng Bakso

  Sambel goreng bakso ini cara buatnya praktis ga pakai ribet dan gak terlalu butuh waktu lama. Apalagi kalau kita sudah punya stok bahan dikulkas. Untuk persiapan buat sarapan cocok banget, karena waktu membuatnya gak pake lama. Bahan : 15 buah bakso ayam homemadeĀ dibelah 4 5 buah cabe merah atau hijau, diiris serong 2 potong ampela ayam yang sudah diungkep …

Read More »