Made in Ummi Sarina Archives - Page 3 of 6 - UmmiSarina.com
Monday , 11 December 2017

Made in Ummi Sarina

BROWNIES LEGIT

Brownies ini saya ambil dari resep Teh Nieke di NCC. Waktu itu lagi booming di grup NCC. Karena ngerjainnya kebutan, takut mati lampu jadinya ada bahan yg tertinggal yaitu Nescape saset yang ada dimeja. Dan bahan-bahannya ga cukup takaran seperti resep teh Nieke. lagi-lagi sapu bersih isi kulkas biar ga pakai nambah beli-beli lagi keluar. Maklum, ibu rumah tangga harus …

Read More »

Cara Membuat Brownies Cup

  Browies cup ini sama seperti brownies lainya, bedanya hanya dikreasikan menggunakan cup. Jadilah namanya Brownies Cup. Brownies ini saya ambil dari resep Triple Choco nya Ummu Allegra. Saya panggang pakai cups dan sedikit modifikasi ala ummi sarina. Alhamdulillah nyuuus nyoklatnya.. Ini dia Brownies cup ala chef ummi sarina 🙂 Bahan : (I) 2 butir telur 100 gram gula pasir …

Read More »

Kue Sus

Kue sus ini andalan cake shop…..termasuk juga andalan didapur saya.. Beberapa waktu lalu saya buat kue sus dengan resepnya Mbak Yeni Ismayani….Vla nya ada sisa, dan sdh ngendap di kulkas…trus saya lihat kue sus temen2 di group NCC, pengen nyoba lagi nih ceritanya…krn pakai terigu cakra. Secara tak sengaja…saya kelebihan nakar air, tersadarnya wkt aduk2 air dan margarine.Akhirnya…waktu masukin terigunya, …

Read More »

Bakwan Jagung plus Jamur Kuping

Cemilan yang pas saat 17 san…bontot dibawa kesekolah sama gadisku…yang pengen nyoba, yuk lihat resepnya.. Bakwan Jagung Jamur Kuping By Ummisarina Bahan : 2 kg jagung manis disisir 3 btg daun bawang iris 2 btg seledri iris 100 g jamur kuping yg sdh diseduh, potong2 2 butir telur 500 g terigu air secukupnya  1 sdm gula 1 sdm garam minyak …

Read More »

Triple Choco Brownies Chocolatos

Temen2 di Grop NCC lagi booming buat Brownis Sungai Chocolatos….Kalau yang demen sama coklat…pasti penasaran mau nyobain…sensasi coklatnya yang buat yummy…Resepnya Ummi Alligra (maaf kalau salah tulis) ini pantas untuk dieksekusi..jazakallah ya dah berbagi resep.Yang saya posting ini sudah saya modifikasi sedikit..Saya buat 1 loyang ukuran 10x27x4…sedikit untuk perdana, bila gagal ga mubazir..tapi alhamdulillah…sukses.Brownies ini teksturnya lembut, cryspy diatas lumer …

Read More »

Resep Tek Wan Lezat Bergizi

Untuk pertama kalinya saya makan Tek Wan , saat bertamu lebaran ke rumah Donatur Yayasan PonPes Yatim Daar Fathimah beberapa waktu lalu….Rumah Mantan Walikota Medan (Bp Bakhtiar Ja’far),sdh tua beliau..Nikmat sekali, nyantapnya pas saat udara lagi mendung dan dingin.Lagi-lagi penasaran mau buat sendiri…nyari2 di mbah google, akhirnya nemu juga…dimodifikasi aja sesuai selera sendiri. Tek Wan By Ummisarina Bahan : 250g …

Read More »

Gulai Jamur Tiram

Beberapa hari terakhir ini, cuaca sangat tak menentu, pagi2 mendung gerimis, terkadang sampai siang/sore…dingin lah, mau kepasar jadi males.Obok2 isi kulkas, masih ada stok bumbu gulai siap pakai yg ku buat 5 hari lalu, ada jamur tiram, ada sawi hijau, ada udang, ada santan beku…keluarkan dulu lah biar pada cair yang beku2 tu…yuuk lihat resepnya aja… Gulai jamur tiram By …

Read More »

Kue Sus Potong

Membuat kue sus, emang gampang2 susah…tapi tetap bikin penasaran…karena kita2 emang demen banget sama kue yang satu ini…di Trans7…ada tayangan model Kue sus yang seperti roti bantal…lagi2 kita penasaran mau buat…taraaaa,alhamdulillah sukses, dan maknyus…Yang mau coba, yuk lihat resepnya… Kue Sus potong By Ummisarina Bahan : 250 ml air 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 100g mentega 150g terigu …

Read More »

Puding Karamel

Puding Karamel By Ummisarina Bahan : 1 bks agar bubuk 25 g maizena 75g gula pasir 250 ml susu cair 3 1/2 gelas air 1/2 sdt garam Karamel : 1/2 gls gula pasir 2 gls air panas 1/2 sdm air jeruk lemon Caranya : Campurkan air dan susu cair dalam panci. Ambil sedikit campuran susu,untuk mencairkan maizena. Masukkan agar2,gula, garam …

Read More »

Cara Membuat Ice Cream Simple

Anak-anak lagi pada dirumah minta dibuatkan lagi es krim (Ice Cream; englsih -red). Sejak kemaren sudah kepengen buat, tapi agak males, karena muatan freezer yang terbatas, isinya sudah penuh. Akhirnya, dishortir mana yang harus keluar dari freezer demi si es krim. Untuk dua kotak ukuran 1 kg freezernya sudah penuh. Maklum kulkas 1 pintu jadul lagi. hehe. Yang penting jadi, …

Read More »