Ummi Sarina Cake Archives - UmmiSarina.com
Monday , 11 December 2017

Ummi Sarina Cake

Resep Cara Membuat Bolu Gulung

Bolu gulung atau Roll Cake sangat banyak peminatnya. Cara buatnya gak ribet. Bagi kita yang sibuk ingin cemilan yang buat kenyang, bisa coba resep cara membuat bolu gulung ini. Dalam waktu sekita 30 menit kamu bisa buat 2 buah bolu gulung ini. Bahan-bahan 4 butir telur 60 gram gula pasir 50 gram terigu 7 gram maizena 14 gram susu bubuk …

Read More »

Roti Goreng Isi Abon

Kali ini bikin roti goreng ah. masih ada stok abon pedes. ini dia roti goreng isis abon By Ummi Sarina Bahan : 250 g terigu cakra 50 g terigu segi3 60 g gula pasir 2 sdm susu bubuk 2 kuning telur 1 sdt saft instan / fermipan 1 sdm susu bubuk, seduh dengan 70 ml air hangat, biarkan dingin 50 …

Read More »

Cake pumkin oven

Bereksperimen dengan labu kuning….akhirnya dapat komposisi yang pas…lembut dan ga berasa labunya… Cake pumkin By Ummisarina Bahan : 300 g labu kuning kukus 50 ml susu cair ( susu bubuk + air ) 5 btr telur 250 g gula pasir 175 g terigu 2 sdm susu bubuk 50 g mentega cair 1 sdt garam 3 sdm keju parut Caranya : …

Read More »

Steam Cake Pumkin

Steam Cake Pumkin adalah kue yang berbahan dasar buah Labu. Wah Bagaimana rasanya ya? Biar gak penasaran yuk langsung aja ini dia cara membuat Steam Cake Pumkin by Ummisarina. 🙂 Bahan : 3 butir telur 150 g gula pasir 1 sdt TBM 125 g terigu 1 sachet dencow bubuk 100 ml minyak 200 g labu kuning kukus haluskan 1/2 sdt garam 50 …

Read More »

Resep dan Care Mebuat Dorayaki

Kalau dah makanan atau cemilan yang disukai, berusaha deh buat sendiri… Ada kepuasan tersendiri, seisi rumah juga bisa menikmat. Dorayaki ini resepnya hasil googling. Kemudian ummisarina praktekkan buat sendiri. Bahan : 1 sdm madu 2 butir telur 85 g gula pasir 130 g segitiga biru 50 ml air 1/2 sdt soda powder Caranya : Mixer telur, gula dan madu sampai …

Read More »

Kue Mangkuk Pisang

Lagi-lagi buat makanan dengan bahan pisang yang sudah sangat masak. Sebelumnya Ummisarina pernah menulis resep dengan bahannya yang sama di akun cookpad ummisarina yaitu Kue Lumpur Pisang. Kali ini ummisarina mau memberika resep dan cara membuat Kue Mangkuk Pisang yang rasanya sangat nikmat :). Mau tau rasa dan tampilan yang beda, yuuk intip resepnya. Bahan : 7 bh pisang kepok …

Read More »

Steam Cake Egg White Roll

Steam Cake Egg White Roll Rainbow dalam bahasa Indonesianya Bolu Gulung Pelangi. Resep ini sebenarnya memaanfaatkan sisa putih telur, makanya namanya Ummisarina tambahin Egg White, hehe. Walaupun cuma dari 5 butir telur, jadi juga lah roll cake yang lembut, apalagi yang sudah nginap dikulkas, rasanya tambah maknyus tenan. Berikut resepe dan cara membuat Steam Egg White Roll By Ummisarina Bahan …

Read More »

Donat Pisang

Pisang goreng udah sering, dibuat Proll pisang udah juga, kolak susu udah juga, kali saya buat Donat Pisang. yuk intip resep dan cara membuatnya. Bahan : 250 g pisang kepok mateng dihaluskan dgn garpu 150 g terigu cakra 150 g terigu segi3 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula 1/2 sdt vanili 1 kuning telur 2 sdm mentega 1 sdt …

Read More »

Kue Lumpur Cheese custard

Kalau melihat postingan temen2 di group, kue ini pakai adonan kue dadar…. Terus terang deh, aku kurang suka kue dadar, jadi kue ini aku buat seperti adonan kue lumpur kentang, yang aku otak atik aja biar gak terlalu padat seperti kue lumpur aslinya….dan lagian biar gampang aja nuang2 adonannya ke cetakan.. Kue lumpur cheese custard By Ummisarina Bahan : Kulit …

Read More »

Cake Banana Brown

Lagi-lagi karena penasaran, akhirnya ngobok-ngobok resep, nyari yang pas dimulut dan enak diperut 😀 Cake ini aku buat ga pakai BTP, hasilnya, hmm legi. Lembut dan coklatnya nyess. Cake ini bukan brownies, karena proses pembuatannya ga sama dengan brownies. Bahan : 3 butir telur 112 g gula 62 g terigu 25 g coklat bubuk 1 sachet SKM putih 1/2 sdt …

Read More »