Ummi Sarina Cake Archives - Page 2 of 5 - UmmiSarina.com
Monday , 11 December 2017

Ummi Sarina Cake

Roti Gulung Abon

Floss Roll Bun dari dapur Mbak Ricke oke punya….karena selera saya ndeso :D, jadi ga pakai mayonaise…cukup pakai saus homemade yang masih ada dikulkas….toppingnya pun berkolaborasi dengan bubuk udang ebi yang masih ada stoknya…hasilnya…hmmm gurih alami…:D Bahan : 200 g cakra 50 g segi3 biru 30 g gula pasir 1 sdm susu bubuk 1 1/2 sdt ragi instan 1/4 sdt …

Read More »

Resep Cara Membuat Brownies Kukus

Resep cara membuat brownies ini didapat dari resepnya Ny liem. Dengan trial and error yang berulang-ulang akhirnya aku dapat hasil brownies kukus yang memuaskan. Menurut lidah aku, dengan hasil modifikasi sedikit dariku hasilnya jadi lebih soft. Silahkan temen-temen coba sendiri cara membuat brownies kukus ini. Dan akupun ga pakai BTP ( baking powder dan Tbm ), hasilnya lebih oke lagi, …

Read More »

Magic Custard Cake Coklat

Kemarin saya buat yang MCC yang biasa, saya jadi kepikiran, kalau buat yang coklat gimana rasanya….pasti enak nih…apalagi kita2 pada demen coklat…akhirnya utak atik resep…taraaa…..hmmmm yummy…yang pengen coba, yuk intip resep saya… Magic Custard Cake Coklat By Ummisarina Bahan : 110 g mentega cair 460 ml susu cair hangat / 4 sdm susu bubuk + 460 ml air hangat + …

Read More »

Magic Custard Cake

  Yang buat penasaran dengan Magic Custard Cake ini adalah lapisannya itu yang bisa jadi 3 layer. Dah lama sebenarnya saya intip-intip resep ini dan lihat-lihat di youtube tapi belum sempat juga eksekusi. karena butuh waktu lama manggang nya. Cake ini ada kesamaan dengan Cheddar cheese cake┬ádalam proses pembuatannya. yang buat gemes, rasanya yummy banget, ngadonnya sebentar, manggangnya lama, tapi …

Read More »

Cheddar Cheese Cake

Dah lama saya ingin eksekusi Cheese Cake ini….karena saya ga punya loyang tanpa sambungan, alhasil belum juga bikinnya.Nah beberapa waktu yang lalu, saya baca testimoni temen2 di group NCC, ada pencerahan….loyang bisa dikasi isolatif disambungannya…Aha…saya ngumpulin bahan2….eh…malah ada pesanan untuk kue yang lain, dan bahan pun terpakai..gagal lagi. Sekarang saatnya mencoba…saya dapat resep hasil gooegling, yang sering dipakai temen2…saya berterimakasih …

Read More »

RollCake Kukus

  Roll Cake ini, ga begitu ribet membuatnya, dan irit bahan, teksturnya…hmmm lembut banget.Cake ini cocok banget dijadikan Bolu Gulung Batik…ini resep jadul saya, kalau mau buat cake dengan versi kukus, resep ini jadi andalan saya. Sebenarnya saya suka banget dengan model Bolu Gulung Batik, dengan motifnya itu lo, apik tenan.Dulu, sewaktu saya SD dan SMP th 80 an, kalau …

Read More »

Cake Pandan Potong

  Cake Pandan ini, sangat khas karena aroma pandan nya, taburan keju parut membuat rasa cake ini jadi gurih, teksturnya yang lembut membuat kita nagih lo… Resep cake ini saya dapat dari blog nya Mbak Ricke ( Ordinary Kitchen ), sebelumnya, saya berterimakasih dengan resepnya ya.. Saya membuat cake ini, tidak pakai pasta pandan, tapi pakai daun suci dan daun …

Read More »

Martabak Bolu Mini

Kalau sudah menggemari satu makanan, kita pasti berusaha ingin mencoba dan mencoba untuk bisa buat sendiri…karena ada satu nilai lebih, bila kita bisa membuatnya, apalagi kalau yang kita buat rasanya lebih enak dari yang kita beli, walaupun sebenarnya ada juga sih yang jual enak sekelas premium gitulah.. Untuk Martabak ini, favorit keluarga saya, rugi banget rasanya kalau saya gak bisa …

Read More »

TIRAMISU KUKUS

Pertama kali lihat postingan Tiramisu ini, saya tertarik untuk mencobanya…apalagi dengan susunan setiap lapis beda rasa / aromanya…hmmmm bener2 pengen.Karena pernah lihat di Mall2, cantik banget….tapi saya ga selera. Saya suka lihat cake yang cantik2 di Mall, tapi ga pernah nafsu mau beli…takut sama pengawetnya..hihi. Saya bener2 ga inget deh, ini resep siapa…yang jelas dari gooegling.. TIRAMISU KUKUS Modifikasi by …

Read More »

BROWNIES LEGIT

Brownies ini saya ambil dari resep Teh Nieke di NCC. Waktu itu lagi booming di grup NCC. Karena ngerjainnya kebutan, takut mati lampu jadinya ada bahan yg tertinggal yaitu Nescape saset yang ada dimeja. Dan bahan-bahannya ga cukup takaran seperti resep teh Nieke. lagi-lagi sapu bersih isi kulkas biar ga pakai nambah beli-beli lagi keluar. Maklum, ibu rumah tangga harus …

Read More »